Aus aktuellem Anlass - hier finden Sie Informationen zum Schulbesuch

Bitte beachten:

Am 14.01.2021 findet unser Tag der offenen Tür statt.

Wir heißen Sie von 17.00 - 19.00 Uhr herzlich bei uns willkommen.

Familien, die an einer Einschulung an unserer Schule interessiert sind,

bieten wir zeitgleich einen Einschulungselternabend statt.

Zur besseren Koordination und um alle Hygieneregeln einhalten zu können,

bitten wir um telefonische Anmeldung bis zum 12.1.21.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Stand: 9.12.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

trotz anhaltend hoher Infektionszahlen auch bei uns im Landkreis, wird der Unterricht in der bewährten Form weitergeführt. Es gilt die Maskenpflicht auf dem Schulgelände und in den Unterrichtsräumen. Das heißt, dass Ihr Kind sowohl am Schulvormittag, als auch am Nachmittag, sowie in den Pausenzeiten eine Maske tragen muss. Bitte geben Sie Ihrem Kind, eine saubere Wechselmaske mit, besonders wenn es auch am Nachmittag unsere Einrichtung besucht. Ebenso bitten wir Sie, dass Sie Ihrem Kind wetterangepasste Kleidung, ein paar Ersatzsocken (wir gehen bei jedem Wetter nach draußen) und einen Pullover zum Drüberziehen mitgeben. Häufiges Lüften in den Unterrichtsräumen wird auch im Winter stattfinden. Wir richten an Sie den eindringlichen Appell, dass wir nur gemeinsam verhindern können, dass sich das Covid-19-Virus weiterverbreitet und es hierzu unerlässlich ist, dass wir uns an die Regeln halten. Sollte eine Verlangsamung des Infektionsgeschehens nicht möglich sein, dann können als letztes Mittel auch wieder Schulschließungen angeordnet werden. Aus den Erfahrungen des Frühjahrs wissen wir, dass diese nur schaden und eine erhebliche Belastung des Familienlebens darstellen. Untenstehend finden Sie kindgerechte Hygieneregeln für unsere Arche-Noah-Kids. Für Kinder mit leichten Erkältungssymptomen ist der Unterrichtsbesuch weiter erlaubt. Bekommt Ihr Kind grippeähnliche Symptome wie Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starke Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall ist der Schulbesuch NICHT erlaubt. Einen aktuellen Brief aus dem Kultusministerium, sowie die Regelungen im Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen können Sie downloaden.

Falls Sie Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen von Montag bis Freitag ab 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr als Ansprechpartner unter der Schulnummer gerne zur Verfügung.

Ihre Gabriele Weidemann und Susanne Kerschbaum mit dem Arche-Noah-Team

Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Viru