Aus aktuellem Anlass - hier finden Sie Informationen zum Schulbesuch

Bitte beachten:

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle bayrischen Schulen sind von Montag, den 16. März VORLÄUFIG bis zum Ende der Osterferien am Freitag, den 17.04.2020 geschlossen.  Dies betrifft auch unsere Schule, sowie die Tagesstätte und den Hort. Es betrifft auch die Ferienbetreuung. Dennoch können wir eine Notbetreuung für Kinder anbieten, deren Eltern oder ein Elternteil in der kritischen Infrastruktur tätig sind. Sowohl in der ersten, wie auch in der zweiten Ferienwoche sind wir für Sie da. Falls Sie hierzu Fragen haben, rufen Sie uns gerne an.

Die notwendige Dokumentation zur Inanspruchnahme der Notbetreuung finden Sie unter Formulare.

Diese Schulschließung stellt uns alle vor große Herausforderungen, auch können wir aktuell viele Fragen nicht umfassend beantworten. Für Sie zu Hause ist es auch eine herausfordernde Zeit. Daher hat das Kriseninterventionsteam in Bayern einen Hilfeleitfaden zusammengestellt. Diesen finden Sie unter Formulare.

Falls Sie Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen von Montag bis Freitag ab 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr als Ansprechpartner unter der Schulnummer gerne zur Verfügung.

Aus unserem Schulleben

Kleine Fußballer ganz groß

Inklusionstag beim 1. FCN- Fußballtraining auf dem Gelände der Profis

Aufgeregt und voller Erwartungen machten sich am 2. Oktober

22 Kinder aus den DFK 1A, der DFK 2 Klassen und der Stütz- und Förderklasse der Arche- Noah- Schule, Sonderpädagogisches Förderzentrum I Bad Windsheim und 19. Kinder der 4. Klasse der Pastorius-Grundschule auf den Weg zum Club nach Nürnberg. Begleitet von 8 Erwachsenen, darunter zu unserer großen Freude Herr Kirchberger, der Vorsitzende des Fördervereines der Arche- Noah- Schule, begann die Fahrt in einem voll besetzten Bus pünktlich um 8.30 Uhr nach Nürnberg zum Sportpark Valznerweiher.

Unsere „Clubberer“ Herbert Harrer und Jörg Dittwar erwarteten uns vor dem Sportgelände und begrüßten uns sehr herzlich. Zusammen übernimmt das ehemalige Trainerduo der Nationalmannschaft für Fußballer mit intellektueller Beeinträchtigung ein wöchentliches Inklusions- Fußballangebot am Sportpark Valznerweiher.

Auf dem Weg zu unserem Trainingsplatz konnten wir bereits die Profis der U 21 mit ihrem Trainer Marek Mintál beim Training bestaunen.

Nach einem kurzen Aufwärmtraining mit Koordinations- und Bewegungsspielen wurden die Kinder in 8 Teams aufgeteilt. In Turnierform wurde dann an vier verschiedenen Plätzen Fußball gespielt. Anders als üblich, wurde nicht auf zwei Tore, sondern auf drei, vier oder sechs Tore gespielt. Das erforderte von den Spielerinnen und Spielern viel Flexibilität und Schnelligkeit. Jeder konnte gleichzeitig als Feldspieler oder Torwart agieren. Bevor der Startpfiff erklang, machten die beiden Trainer die Kinder eindrücklich darauf aufmerksam, was bei den Spielen im Mittelpunkt stehen solle: Das Zusammenspiel aller Mitspieler, eine Mannschaft zu sein, Spaß zu haben. Die besten Spieler sind Teamplayer- Spieler, die ihre Mannschaftskameraden sehen und einzusetzen wissen.

Engagiert und mit hohem sportlichem Einsatz lieferten sich die Mannschaften spannende Spiele. Immer wieder sorgten starke Regenschauer für kurze Unterbrechungen. Davon ließen wir uns aber nicht beeinträchtigen, echte „Profis“ spielen auch bei Regen.

Abgeschlossen wurde das Turnier mit einem Elfmeter- Schießen. Alle Spielerinnen und Spieler traten an und jeder Schuss wurde mit Applaus belohnt.

Zur großen Freude der Kinder erhielten alle zum Abschluss einen Club- Sportbeutel mit 1. FCN-Artikeln und für jede Schule gab es noch Freikarten für Club-Spiele obendrauf. Glücklich und stolz traten wir unsere Rückfahrt nach Bad Windsheim an.

Ein ganz herzliches Dankeschön gilt wieder einmal den beiden tollen Trainern, die uns den Inklusionstag ermöglicht und uns so engagiert betreut haben.

E. Rümler